Новости

Toyota передаст автомобилям Mazda гибридные технологии

Корпорация Toyota подписала соглашения с компанией Mazda о поставке последних гибридных технологий, которые будут использоваться на будущих автомобилях Mazda. Первые экземпляры гибридов поступят в продажу на Японский рынок в 2013 году, а затем будут предложены и в других странах мира.

Согласно официальному пресс-релизу, Toyota предоставит гибридный привод от хэтчбека Prius, а Mazda в течение трех лет постарается адаптировать из к своему новому семейству двигателей и трансмиссий с концептуальным названием SKY, представленных в 2009 году на Токийском автосалоне.

Напомним, что бензиновый мотор SKY-G и дизель SKY-D с прямым впрыском топлива являются основательно модернизированными версиями нынешних двигателей, с существенно сниженным расходом топлива. Кроме того, инженеры Mazda готовят и новую автоматическую трансмиссию с гидротрансформатором, которая, по словам японцев, будет переключаться также быстро, как роботизированные коробки передач с двумя сцеплениями.

Новые агрегаты появятся в строю в 2011 году. В свою очередь фирма Toyota готова рассмотреть заявки от любых автопроизводителей, которые пожелают использовать ее гибридные технологии для своих автомобилей.

Источник drugasmuga.com 

Другие auto.oboz.ua